ALMERÍA.- El chef José Berenguer, del Restaurante 'Tintanegra', ha protagonizado
este miércoles un nuevo 'showcooking' en el espacio gastronómico del
Mercado Central en Almería. Esta demostración en directo, "que ha
contado con una excelente acogida", ha servido para destacar los
productos pesqueros de Cabo de Gata.
El evento ha sido posible
gracias a los Fondos Next Generation, gestionados por el Área de
Turismo del Ayuntamiento de Almería, según ha informado el propio
Consistorio en una nota de prensa.
El concejal de Turismo,
Comunicaciones y Promoción de la Ciudad, Joaquín Pérez de la Blanca, ha
asistido a esta cita que se engloba dentro del Plan de Grandes Ciudades.
El edil 'popular' ha reconocido que "este 'showcooking' de hoy tiene
como eje principal distintos pescados con origen en Cabo de Gata".
Así,
ha destacado que "se cocinan productos conocidos como el rubio,
acompañado con una guarnición de un pimiento tan característico para
nosotros como es el 'sweet palermo'".
"Estamos encantados de
llevar a cabo este tipo de iniciativas que al fin y al cabo significan
sumar para nuestra ciudad y que la gente conozca el buen producto que
tenemos en nuestra tierra", ha asegurado Pérez de la Blanca.
Por su parte, Luis Rodríguez, presidente de la Asociación Pescartes del
Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, ha agradecido "al Ayuntamiento, a su
alcaldesa en particular y al concejal de Promoción de la Ciudad el
interés que están tomando en dar valor al pescado de Cabo de Gata".
Además, el máximo representante de la asociación de pescadores
artesanales ha manifestado que "espero que la gente compruebe que,
consumiendo pescado de Cabo de Gata, haremos posible que los pescadores
sigan estando en el mar y sigan trabajando".
El chef ha
señalado que "hoy vamos a cocinar con el pez rubio, un pescado muy bueno
que permite realizar distintas elaboraciones". Ha explicado que
prepararán "un arroz con distintos tipos de verdura y un caldo hecho con
raspas y cabezas, además de unas cabezas de rubio a la parrilla y unos
lomitos desespinados a baja temperatura".
El cocinero del
restaurante 'Tintanegra' ha destacado que "en total serán tres
elaboraciones dentro de un mismo plato y utilizando un mismo pescado".
"El evento, que ha colgado el cartel de lleno absoluto en todas las
sillas preparadas para presenciar en directo esta demostración", ha
finalizado con la degustación de los tres platos preparados.
Una degustación que ha sido del agrado de los viandantes y clientes que
han pasado por el Mercado Central en esta mañana de miércoles, según ha
indicado el Consistorio.
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