BENALMÁDENA.- La ciudad de Benalmádena afronta los meses más fuertes de la temporada alta con un “lleno técnico” en ocupación hotelera, con una previsión del 90,26% en julio y del 91,75% en agosto, según ha destacado este lunes la concejala de Turismo, Presi Aguilera.
Así lo ha puesto de relieve la edil en base a las previsiones anunciadas la pasada semana por la Asociación de empresarios hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), remarcando que el municipio es el tercer destino con mayor previsión de ocupación para este mes en la provincia, y el segundo en agosto.
Aguilera ha subrayado que han sido muchos los esfuerzos que ha realizado el municipio “para incrementar su presencia en ferias internacionales y captar nuevos mercados al alza que ya están dando grandes resultados”.
Estas previsiones del sector, acompañado de los buenos datos del pasado mes de junio para el municipio, “vienen a demostrar que nuestra hoja de ruta contempla afrontar los nuevos retos con grandes resultados, siempre de la mano del sector hotelero, como se pudo comprobar recientemente en la pasada Mesa de Turismo”, ha indicado.
La edil ha recordado que se ha avanzado “de manera decidida” en ferias clave como FITUR o la ITB de Berlín, incrementando su presencia y potenciando un spot de la ciudad, además del impulso a un plan estratégico de la mano de expertos de la Universidad de Málaga (UMA).
Asimismo, ha destacado la puesta en marcha de una plataforma tecnológica inteligente, que ofrecerá información personalizada y mejorará la experiencia del visitante, así como otra actuación en colaboración con los agentes turísticos locales centrada en la capacitación en herramientas digitales y TIC para el sector turístico.
“Son retos a los que estamos dando respuesta, apostando por la sostenibilidad, la innovación y la digitalización, adaptándonos a los cambios y tiempos futuros con nuevas estrategias que ya están dando resultados muy importantes, como es lograr un lleno técnico en los dos meses más fuertes del verano”, ha abundado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario