domingo, 27 de octubre de 2024

Arboleas pone en valor sus tradiciones con las Jornadas Gastronómicas Al-Arbulí

 ARBOLEAS.- La localidad almeriense de Arboleas pone en valor sus tradiciones con las Jornadas Gastronómicas Al-Arbulí, un evento que cumple su edición número 21 y tienen como principal objetivo reconocer el legado y el impacto que el reinado andalusí tiene en la cultura, historia y gastronomía.

El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez; el delegado de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad, Francisco Bellido, y el alcalde, José Juan Ramos, han clausurado estas jornadas que terminaron este domingo con la inauguración de la feria gastronómica. En total, son 15 expositores los que se han instalado para conocer los productos locales.

Por su parte, Sánchez ha resaltado que estas jornadas son "muy importantes" porque "mantienen vivo el legado andalusí y que mejor forma de hacerlo que unirlo con la gastronomía". 

El diputado provincial ha resaltado que "estas jornadas tienen una gran trayectoria y ponen a Arboleas durante este fin de semana en el epicentro de la tradición, historia, cultura y gastronomía". 

Para la Diputación "es un placer poder colaborar con estas jornadas tan importantes y que tienen una gran trayectoria".

El delegado de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha agradecido a todo el equipo de gobierno que "haga posible la celebración de un evento que despierta una gran admiración porque Arboleas está siendo un pueblo referente, donde se reúnen hosteleros, empresarios del sector agroalimentario y artesanos para organizar estos talleres llenos de vida". 

"Felicidades por el trabajo que estáis realizando", ha destacado.

Asimismo, el alcalde de Arboleas ha puesto en valor estas jornadas y ha agradecido a "todos los puestos y expositores que están funcionando a la maravilla". Además, Ramos ha deseado que "todos se lo pasen muy bien durante esta jornada final descubriendo los productos de esta tierra".

Estas jornadas, rescatan tradiciones heredadas de la época nazarí, que durante generaciones se han ido conservando y enseñando, aunque en algunos casos éstas se han visto modificadas por el paso del tiempo. 

El acto de clausura ha consistido en una feria gastronómica, la cual está compuesta de talleres, mercado de productos artesanales, bailes, música, degustación de platos tradicionales, entre otras actividades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario