ARBOLEAS.- La localidad almeriense de Arboleas pone en valor sus tradiciones con
las Jornadas Gastronómicas Al-Arbulí, un evento que cumple su edición
número 21 y tienen como principal objetivo reconocer el legado y el
impacto que el reinado andalusí tiene en la cultura, historia y
gastronomía.
El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos
Sánchez; el delegado de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad,
Francisco Bellido, y el alcalde, José Juan Ramos, han clausurado estas
jornadas que terminaron este domingo con la inauguración de la feria
gastronómica. En total, son 15 expositores los que se han instalado para
conocer los productos locales.
Por su parte, Sánchez ha
resaltado que estas jornadas son "muy importantes" porque "mantienen
vivo el legado andalusí y que mejor forma de hacerlo que unirlo con la
gastronomía".
El diputado provincial ha resaltado que "estas jornadas tienen una gran trayectoria y ponen a Arboleas durante este fin de semana en el epicentro de la tradición, historia, cultura y gastronomía".
Para la Diputación "es un placer poder colaborar con estas
jornadas tan importantes y que tienen una gran trayectoria".
El delegado de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha
agradecido a todo el equipo de gobierno que "haga posible la celebración
de un evento que despierta una gran admiración porque Arboleas está
siendo un pueblo referente, donde se reúnen hosteleros, empresarios del
sector agroalimentario y artesanos para organizar estos talleres llenos
de vida".
"Felicidades por el trabajo que estáis realizando", ha
destacado.
Asimismo, el alcalde de Arboleas ha puesto en valor
estas jornadas y ha agradecido a "todos los puestos y expositores que
están funcionando a la maravilla". Además, Ramos ha deseado que "todos
se lo pasen muy bien durante esta jornada final descubriendo los
productos de esta tierra".
Estas jornadas, rescatan
tradiciones heredadas de la época nazarí, que durante generaciones se
han ido conservando y enseñando, aunque en algunos casos éstas se han
visto modificadas por el paso del tiempo.
El acto de clausura ha consistido en una feria gastronómica, la cual está compuesta de talleres, mercado de productos artesanales, bailes, música, degustación de platos tradicionales, entre otras actividades.
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