jueves, 20 de octubre de 2011

Alimentos naturales milagrosos «made in Spain»

MADRID.- En la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que se celebra en Madrid hasta el fín de semana, varios científicos presentarán sus estudios sobre las propiedades medicinales de productos tan españoles como el ajo morado, la granada y el brócoli.

El certamen, organizado por Ifema y la Federación Española de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas, no solo reúne a una amplia representación del sector empresarial hortofrutícola (más de 550 expositores), sino que además se convierte en una plataforma de conocimiento e innovación.
El equipo de investigación del hospital Ramón y Cajal y de la Universidad de Castilla-La Mancha revelerá hoy en el Centro de Convenciones Norte de Madrid los detalles de un estudio que constata que el extracto de ajo morado de Las Pedroñeras (provincia de Cuenca) inhibe el crecimiento invitro de la bacteria causante de la úlcera gastroduodenal y el desarrollo de células tumorales humanas.
Por su parte, los organizadores de la feria aprovechan la Jornada del Granado para difundir el más reciente estudio de la Universidad Miguel Hernández de Elche sobre el zumo de granada, cuya variedad más apreciada, la valenciana, ayuda a combatir el desarrollo tumoral de formas de cáncer —como el de próstata, mama, pulmón y colon—, tiene un potente efecto antioxidante y antiinflamatorio, y un elevado contenido en polifenoles, punicalagina y antocianos que previenen problemas cardiovasculares.
Además, esta edición de «Fruit Attraction» acoge la III Conferencia Europea del Brócoli, el «superalimento» que se cultiva en el sureste de España y que reduce el riesgo de cáncer de próstata y el de que los tumores localizados se vuelvan más agresivos.

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