SEVILLA.- La Consejería de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Desarrollo Sostenible ofrece, a través del Instituto de
Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa), el
primer curso online para obtener el título profesional de marinero
pescador para dar respuesta a las nuevas necesidades formativas que han
surgido como consecuencia de la declaración del estado de alarma para
luchar contra el Covid-19.
El centro Ifapa de Sanlúcar de Barrameda será el encargado
de poner en marcha esta actividad formativa piloto dirigida, en su
primera edición, a 15 alumnos y cuya duración prevista será de 5
semanas.
El curso se desarrollará desde el próximo 20 de abril hasta el día
25 de mayo, momento en que se espera poder celebrar la única sesión
presencial del curso para realizar la prueba de aptitud. Será necesario
haber superado esta evaluación para poder obtener el título profesional
de marinero pescador.
La programación didáctica del curso recoge los contenidos que se
venían impartiendo en los cursos presenciales organizados anteriormente
por Ifapa, adaptados a la nueva modalidad de teleformación y a las
posibilidades que ofrece la plataforma del instituto.
La incorporación de este nuevo curso a la plataforma de
teleformación del Ifapa redunda en la mejora de la oferta formativa de
la Junta de Andalucía enfocada al sector agrario, agroalimentario y
pesquero y contribuye a potenciar la especialización de los
profesionales que conforman este último colectivo durante la emergencia
sanitaria.
En este mismo objetivo incide otro curso online que ofrece el
centro de Sanlúcar de Barrameda, que en este caso comienza el día 13 de
abril con el foco en la acuicultura en mar abierto.
Las actividades formativas del Ifapa están accesibles para los
interesados a través del portal de actividades de formación y
transferencia de este instituto andaluz (http://lajunta.es/29wul)
dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y
Desarrollo Sostenible. En esta misma página web pueden pueden tramitarse
las solicitudes de forma telemática.
No hay comentarios:
Publicar un comentario