ALMERÍA.- La Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de
Almería (Coexphal) ha indicado este martes que las empresas
comercializadoras de productos hortofrutícolas han ampliado sus medidas
de prevención contra la pandemia del coronavirus para aumentar los
turnos en las líneas de manipulado-envasado de las empresas con una
disminución en el número de trabajadores en cada uno de ellos, así como
en los descansos establecidos.
En un comunicado, la asociación ha explicado que las nuevas medidas se unen a las puestas en marcha hasta ahora basadas en el lavado frecuente de manos, el uso de gel higienizante y el empleo de guantes. "La empresa vigilará el cumplimiento de la distancia de seguridad entre personas trabajadoras en todas las dependencias del centro de trabajo durante el tiempo de prestación de servicios así como en los descansos que se puedan efectuar", han destacado.
Del mismo modo, en el caso de que la empresa disponga de comedor, la entrada y permanencia en el mismo será "escalonada para evitar afluencia o aglomeración de personal" al igual que la entrada y salida al almacén, "ya sea directa o indirectamente a través de los vestuarios".
También se reforzará la limpieza en las zonas comunes como los aseos, comedores, vestuarios, taquillas, tiradores de puertas, ventanas, pasamanos, teclados y ratones de ordenadores o teléfonos, entre otros aparatos.
Se realizará el control de todas las medidas preventivas a adoptar mediante los registros periódicos de limpieza, los turnos y las distancias mínimas entre personas o tomar la temperatura corporal, además de restringir las visitas que se reciban con controles de entrada de personal ajeno a las empresas.
Todas estas medidas, comunicadas por el área de prevención de Coexphal, se añaden a la información de cartelería y consejos de prevención en varios idiomas remitidos al comienzo de la crisis sanitaria por covid-19 la semana pasada.
Desde la entidad han hecho un llamamiento a la "tranquilidad" y a la "responsabilidad de todos" dado el periodo de "excepcionalidad" en el que las empresas y sus trabajadores "están dando de sí lo mejor de ellos para seguir cumpliendo el objetivo de suministrar frutas y hortalizas frescas con total seguridad a sus clientes".
En un comunicado, la asociación ha explicado que las nuevas medidas se unen a las puestas en marcha hasta ahora basadas en el lavado frecuente de manos, el uso de gel higienizante y el empleo de guantes. "La empresa vigilará el cumplimiento de la distancia de seguridad entre personas trabajadoras en todas las dependencias del centro de trabajo durante el tiempo de prestación de servicios así como en los descansos que se puedan efectuar", han destacado.
Del mismo modo, en el caso de que la empresa disponga de comedor, la entrada y permanencia en el mismo será "escalonada para evitar afluencia o aglomeración de personal" al igual que la entrada y salida al almacén, "ya sea directa o indirectamente a través de los vestuarios".
También se reforzará la limpieza en las zonas comunes como los aseos, comedores, vestuarios, taquillas, tiradores de puertas, ventanas, pasamanos, teclados y ratones de ordenadores o teléfonos, entre otros aparatos.
Se realizará el control de todas las medidas preventivas a adoptar mediante los registros periódicos de limpieza, los turnos y las distancias mínimas entre personas o tomar la temperatura corporal, además de restringir las visitas que se reciban con controles de entrada de personal ajeno a las empresas.
Todas estas medidas, comunicadas por el área de prevención de Coexphal, se añaden a la información de cartelería y consejos de prevención en varios idiomas remitidos al comienzo de la crisis sanitaria por covid-19 la semana pasada.
Desde la entidad han hecho un llamamiento a la "tranquilidad" y a la "responsabilidad de todos" dado el periodo de "excepcionalidad" en el que las empresas y sus trabajadores "están dando de sí lo mejor de ellos para seguir cumpliendo el objetivo de suministrar frutas y hortalizas frescas con total seguridad a sus clientes".
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