ALMERÍA.- Almería disfrutará, a partir del próximo 21 de noviembre, de su primera
Semana Gastronómica del toro de lidia; un evento culinario que tiene
como testigo y como plato principal la carne de toro de lidia.
El concejal de Turismo, Comunicaciones y Promoción de la Ciudad,
Joaquín Pérez de la Blanca, ha sido el encargado de presentar este
evento acompañado del diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos
Sánchez; y del presidente de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún, según ha
indicado la Diputación en una nota.
El edil ha indicado que
"este evento gastronómico tendrá su acto central el día 21 en el Espacio
Gastronómico del Mercado Central con un 'showcooking' en directo". La
cita, que arrancará a las 11,00 horas, "tendrá al toro como protagonista
de sus platos".
En concreto, "serán los restaurantes Marhaba
de Almería y Terraza Carmona de Vera los que realicen esta demostración
culinaria", ha proseguido Pérez de la Blanca en relación a la cita que
se prolongará hasta el día 28.
"Esta cita se realizará en
formato de plato individual o al centro, según preferencia de cada
establecimiento participante, siendo imprescindible solicitar cita
previa para poder participar", ha recordado.
Según ha
manifestado, "para el Ayuntamiento es un placer poner su granito de
arena en la organización de estas jornadas gastronómicas para poner en
valor la gastronomía almeriense y la calidad que atesoran los chefs de
nuestra tierra".
Por su parte, el diputado de Promoción
Agroalimentaria ha felicitado Ashal por esta iniciativa, que, aunque
tiene como protagonista el toro de lidia, "cuenta con el mejor
complemento: los productos de 'Sabores Almería'".
Asimismo, ha
asegurado que "esta iniciativa se convierte en un atractivo más para
dinamizar el turismo gastronómico y desestacionalizar el sector
turístico. Invitamos a todos los Almeriense y visitantes a disfrutar de
Almería de la reforma, a través de su gastronomía", ha finalizado.
Sánchez-Fortún ha agradecido "el apoyo que siempre tenemos, en este
caso de las áreas de Promoción de la Ciudad y de Comercio; y también el
apoyo de la Diputación Provincial a través de Sabores Almería".
El presidente de los hosteleros ha añadido que "el objetivo es poner
en valor esa carne de toro de lidia, que contiene un valor energético y
proteico importantísimo, y ponerlo en valor precisamente usando
productos de Sabores Almería, productos de cercanía, de nuestra
provincia".
En concreto, los negocios inscritos y que
cumplirán las delicias de los amantes de la carne de toro son: 'Bodega
Las Botas', 'Restaurante Marhaba', 'Quinto Toro', 'Cervecería Baviera',
'La Bambalina', 'Hotel Catedral', 'Aguaviva', 'Bahía de Palma',
'Restaurante La Bellote y El Buey', 'Arrozante - Hotel Barceló Cabo de
Gata'; y tres negocios de la provincia que se han sumado a la
iniciativa: 'Taller de Sabores' de Huércal de Almería; 'Lidia's Bar'
también de Huércal de Almería; y 'Hotel Restaurante Terraza Carmona', de
Vera.
almeriaconfidencial@gmail.com / 'El poder más peligroso es el del que manda pero no gobierna' (Torrente Ballester) * Newsletter de opinión e influencia, fundado en 2009 sin afán de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, por el periodista profesional Francisco Poveda, licenciado en la Universidad Complutense de Madrid desde 1976.
viernes, 15 de noviembre de 2024
Almería celebra por primera vez su Semana Gastronómica del toro de lidia
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