ALMERÍA.- La Feria de 'Sabores Almería' está "siendo un éxito" y así se pone de
manifiesto según la Diputación "porque son muchas las familias que
durante estos días están llenando sus despensas de productos de 'Sabores
Almería'". La feria abrió el pasado miércoles y desde entonces "son
muchos los visitantes" que han pasado por la Plaza de las Velas a hacer
sus compras en cada uno de los 42 expositores instalados.
El
diputado de Promoción Agro-alimentaria, Carlos Sánchez, ha detallado que
"los productos de 'Sabores Almería' siguen brillando, y esta Navidad
estarán presentes en las casas y en las mesas de los almerienses".
Así,
la Diputación ha remitido una nota de prensa en la que ha sostenido que
"miles de familias han pasado ya por esta feria para realizar sus
compras de cara a las próximas fechas señaladas y serán muchos los
almerienses que compartan esta navidad los mejores productos de la
tierra".
Además, Sánchez ha señalado que esta feria, que
afronta su recta final, supone "una gran herramienta para la
despoblación" porque la mayoría de empresas expuestas estos días en la
Plaza de las Velas proceden del interior del mundo rural.
Algunos de las empresas que exponen sus alimentos en la Feria son
'Licores Naturales', una empresa familiar que elabora y comercializa
licores de "primerísima calidad".
Asimismo, 'Lorusso' es una empresa
familiar que une tradición con innovación, expresión rural con
internacionalización, sencillez y originalidad con diseño.
Por su parte, 'Industrias Cárnicas Sierra María-Los Amadeos' realizan
unos embutidos y jamones para "los amantes de los productos caseros con
un estricto control".
La Quesería 'Medal Laujar' se encuentra en Laujar
de Andarax, Almería, donde se elaboran quesos de "alta calidad". Desde
Lubrín, 'Miel Sierra Filabres' ha trasladado sus especialidades
destacando productos como jalea real, propóleo o sus variedades de miel
de aguacate y limón.
Asimismo, 'Oleo Almanzora', se ha
definido como "un proyecto agroindustrial" promovido por José Sánchez,
que goza de una larga tradición de varias generaciones de olivicultores
que han ido transformando y adaptando los sistemas de cultivo del olivo a
las últimas tecnologías.
Así, ha hecho lo propio 'Óleo Járico', con una producción en base a las siguientes variedades: Arberquina, Lechín, Koroneiki y Picual.
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