ALMERÍA.- La Feria de 'Sabores Almería' se ha consolidado desde el pasado 4 de
diciembre en la Plaza de Las Velas por segundo año consecutivo,
acogiendo a 42 empresas que venden sus productos artesanales al público
que visita la provincia andaluza.
La Diputación de Almería ha
comunicado en una nota que esta feria se encuentra en una "ubicación
perfecta" y las fechas en las que se está celebrando está haciendo que
sea "una edición con gran afluencia".
El diputado de Promoción
Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha valorado que "los productos de la
provincia de Almería y de 'Sabores Almería' son referentes y sinónimos
de calidad y salud".
Con esta feria, la Diputación ha
asegurado que "se fomenta los productos almerienses y se impulsa a las
empresas que forman parte de la marca gourmet de la provincia".
De igual
forma, el diputado ha recordado que este año ha sido el año de la
internacionalización de 'Sabores Almería', donde Almería y sus productos
"se han consolidado a nivel internacional, llegando cada vez a más
rincones del planeta".
Dentro de esta feria se pueden
encuentran diferentes puestos. Uno de ellos es el 'Gadorense' que se
rige, señala la institución provincial, por "principios de calidad" para
la elaboración de cada botella de licor de mandarina.
Por
otro lado, se encuentra la empresa 'El Leñero de Berja' donde ofrece
embutidos y pimientos asados "de gran calidad", ya que desde sus
instalaciones "se dedican con pasión a preservar y compartir la
tradición a través de sus embutidos y sus pimientos".
Además, la
Diputación ha confirmado que es una de las últimas empresas en
incorporarse a la familia de 'Sabores Almería'.
Del mismo modo
ha participado en esta feria la empresa 'Embutidos Alpujarreños' de la
localidad de Laujar. La institución provincial ha destacado que "sus
recetas siguen la tradición de tres generaciones", y que se trata de una
empresa familiar que elabora todos sus productos "de forma artesanal a
918 metros de altitud, curados con un clima frío y seco".
Además, la Feria 'Sabores Almería' también cuenta con 'Embutidos Peña
Cruz', una empresa que elaboran artesanalmente embutidos y jamones,
"respetando fielmente la recetas tradicionales", refiere la Diputación.
También se encuentran empresas como 'Industrias Cárnicas Diego Molina',
un negocio familiar dedicado a la elaboración de productos cárnicos
artesanos desde 1989; 'Jamones Pedro Castaño' desde Alcóntar; y la
empresa 'Joya Caprina', dedicado al queso artesano.
Según ha
informado la diputación provincial, todas estas empresas siguen "un
proceso tradicional en la elaboración de sus productos".
Fotografía de Víctor Martínez
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