ALMERÍA.- El presidente de la Diputación Provincial de Almería, Javier Aureliano
García, ha anunciado que la empresaria y cofundadora del Restaurante
Terraza Carmona de Vera, Manola Baraza, recibirá el Escudo de Oro de la
Provincia como reconocimiento a su "ejemplar trayectoria profesional
ligada al sector de la gastronomía y el turismo difundiendo la
excelencia de nuestra tierra".
El acto de entrega de esta
distinción tendrá lugar el próximo 3 de junio a las 20,00 horas en un
acto que se celebrará en el Patio de Luces del Palacio Provincial, según
ha indicado la institución provincial en una nota.
Manola
Baraza nació en 1945 y a los 19 años contrajo matrimonio con Antonio
Carmona con quien tuvo siete hijos. Terraza Carmona inició su andadura
en 1947 como terraza de cine de verano, celebración de verbenas y otros
eventos al aire libre.
En 1980 el matrimonio refundó Terraza
Carmona como un hotel restaurante y un proyecto empresarial que ha
dejado huella en la provincia. Desde hace más de cuarenta años Manola
Baraza se encuentra al frente de este establecimiento que en la
actualidad regentan sus hijos manteniendo la esencia del negocio
familiar de toda la vida.
El presidente de la Diputación de
Almería ha afirmado que "este merecido reconocimiento recae en una mujer
que representa el empuje, coraje y entrega de los almerienses que con
su esfuerzo han construido la provincia de Almería que hoy disfrutamos".
"Su trayectoria es un ejemplo para todos los almerienses, una fuente
de inspiración para las nuevas generaciones que tienen en Manola un
referente de trabajo, sacrificio y talento", ha añadido.
En
este sentido, García también ha destacado que "la sabiduría que Manola y
su marido pusieron en Terraza Carmona la han sabido transmitir a sus
hijos que siguen al frente de este negocio que ofrece una de las
propuestas más valoradas de la gastronomía almeriense".
Asimismo, el presidente de Diputación ha valorado que Terraza Carmona
ostente el honor de haberse convertido en el primer establecimiento de
hostelería que pasó a formar parte de la marca gourmet de Diputación
'Sabores Almería', que aglutina a productores agro-alimentarios y
empresas de distribución que trabajan "con la mejor materia prima del
mundo, la que se cultiva en nuestra tierra y que se transforma en
auténticas delicatesen en templos como Terraza Carmona".
En la
actualidad Terraza Carmona ofrece una cocina "de temporada, fresca,
donde la calidad y el uso de ingredientes locales junto con la
innovación en la cocina tradicional almeriense, son su seña de
identidad". Los pescados, mariscos, verduras, frutas, hortalizas y
carnes del propio entorno "dan consistencia y conforman esos pilares
fundamentales de su cocina".
A lo largo de su trayectoria han
recibido numerosos y prestigiosos premios como Soles Repsol, el
distintivo de calidad Sicted, o el premio a la Excelencia Gastronómica
de Asempal, distinciones a las que el próximo 3 de junio se sumará el
Escudo de Oro de la provincia de Almería para Manola Baraza, "una parte
indispensable de este negocio de espíritu familiar de gran calado
almeriense", han trasladado.
almeriaconfidencial@gmail.com / 'El poder más peligroso es el del que manda pero no gobierna' (Torrente Ballester) * Newsletter de opinión e influencia, fundado en 2009 sin afán de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, por el periodista profesional Francisco Poveda, licenciado en la Universidad Complutense de Madrid desde 1976.
miércoles, 22 de mayo de 2024
'Terraza Carmona', de Vera, recibirá el Escudo de Oro de la Diputación de Almería
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario