BRUSELAS.- España fue el tercer país de la Unión
Europea (UE) en el que en 2017 un porcentaje mayor de gente consumió
fruta a diario, un 77 % de la población, y se situó por encima de la
media europea en cuanto al consumo diario de verduras, informó hoy la
oficina estadística europea, Eurostat.
Solo Italia
(85 %) y Portugal (81 %) registraron porcentajes mayores de la población
que declaró comer fruta a diario, mientras que en el extremo opuesto se
situaron Letonia (35 %), Bulgaria y Lituania (37 % ambas) y Hungría (40
%).
No obstante, en la mayoría de los Estados miembros la
mayoría de la población come al menos una pieza de fruta a diario y la
media europea para esta tasa se sitúa en el 64 %, de la que un 37 %
comía una pieza al día y un 36 %, dos o más.
Un 36 % de la población europea comió fruta menos de una vez al día en 2017.
En cuanto a la verdura, la prevalencia de su consumo en España fue
menor que la de la fruta y solo un 65 % de la población la tomó al menos
una vez al día durante 2017, lejos de los países europeos que encabezan
su consumo: Irlanda y Bélgica (ambas 84 %) e Italia (80 %).
En el extremo opuesto, en Hungría (30 %), Rumanía (41 %), Letonia (44
%), Lituania y Bulgaria (ambas 45 %) menos de la mitad de la población
consumió verdura al menos una vez al día, mientras que la media europea
fue del 64 %.
De este 64 %, un 40 % correspondió a
personas que comieron verdura una vez al día y un 23 % a personas que lo
hicieron dos o más veces, mientras que el 36 % de la población europea
declaró no consumir verdura a diario.
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