jueves, 19 de abril de 2018

Los mejores restaurantes de la provincia de Almería

MADRID.- Las tabernas, casas de comidas, los restaurantes y los bares donde disfrutar de las mejores comidas de la provincia de Almería, según http://www.traveler.es


ALMERÍA CIUDAD

Casa Joaquín
Real, 111
tel. 950 26 43 59
€€€

Es la referencia en cocina tradicional de la capital. Excelente materia prima del mar y de la tierra. Mariscos singulares.
Tapeo de alto nivel en barra, con frituras ejecutadas con maestría, incluso en piezas grandes como el lenguado. Marisco de la zona: gambas rojas y quisquillas con leve toque de plancha, también crudas estas últimas. Algo curioso, las grandes caracolas aliñadas y las salazones caseras. Es el sitio para probar un auténtico tomate raf.
En el comedor tiene continuidad la fritura o la plancha con calamares de gran porte, chopitos, salmonetes… y guisos locales como el rape en salsa de almendras.
Local sin pretensiones, de ambiente familiar, donde lo importante está en el plato. Su bodega es capaz de emocionar a los más exigentes aficionados a los buenos vinos.

El Quinto Toro
Juan Leal, 6
tel. 950 23 91 35

Una institución en el tapeo almeriense. Cocina casera, familiar, basada en guisos, para los que es recomendable tener a mano pan.
La barra es el corazón del local, aunque también hay mesas y terraza. Para comenzar, las tapas de cortesía son de nivel: higaditos al jerez, papas a lo pobre con huevo frito, callos, pulpo con alioli, pipirrana, lomo frito con ajos…
Para seguir, raciones y medias en la carta: asaduras de cordero, remojón, albóndigas... La tertulia con los parroquianos es fundamental.
Bar de ambiente taurino. Su fundador, Juan Leal, da nombre a la calle.

EL EJIDO

La Costa
Bulevar de El Ejido, 48
tel. 950 48 17 77
€€€€

Una buena muestra de alta cocina en Andalucía Oriental. Excelentes hortalizas, verduras y el mejor producto de la costa.
Para conocer bien la cocina de José Álvarez lo recomendable es optar por el menú degustación. Propuestas originales y bien resueltas como la sopa de calamar con chopito “fogueao” y pan de higos; junto al evocador clasicismo de la raya con mantequilla de codium o el suculento secreto ibérico confitado con papa violeta y tierra de mantequilla.
En la nueva taberna son imprescindibles  las quisquillas de hueva azul, de la huerta de El Ejido, el sashimi de pimiento, papaya y vainilla o un plato de raíces como las papas de mi madre con ajos y laurel. Por cierto, la taberna también ofrece originales desayunos.
El restaurante tiene un ambiente clásico y formal que el equipo hace próximo.

SAN JOSÉ

Casa Sebastián
Calilla, 18
tel. 950 38 00 50
€€

Cocina de proximidad a pie de playa basada en el buen oficio con la plancha, aunque también se bordan las frituras.
Es un parque temático de la despensa marina del Levante almeriense. Imprescindibles la gambas de Garrucha que tocan la plancha sólo un suspiro. Por la misma pasarela desfilan jibias de distintos portes, rodaballos, pulpos y pargos XL y, en temporada, la ventresca de atún y los calamares. En fritura no hay que dejar pasar los salmonetes.
Mención especial para los siempre difíciles arroces, que en esta casa tienen numerosos devotos. Tampoco hay que olvidar el tapeo en barracon guisos caseros como los callos.
Restaurante  de ambiente familiar con materia prima excelente. Comer escuchando el mar no incrementa la factura.

VERA

Juan Moreno
Ctra. de Ronda, 3
tel. 950 39 30 51
€€€

Cocina andaluza actualizada. Interesantes jornadas temáticas durante el año y opción de menú degustación.
Oferta muy amplia de cocina regional con ciertos guiños internacionales para disfrutar de buena técnica y producto de calidad. Paté de faisán en AOVE, croquetas de chipirón en su tinta, manitas de cerdo, volcán de rabo de toro y patatas; sin olvidar las gambas rojas de Garrucha: todo da idea del viaje gastronómico que ofrece la carta. También es un lugar para los amantes de los arroces: bogavante y negro.
Juan Moreno tiene el acierto de dejar para los aperitivos los toques de vanguardia, espumas y crujientes.
Decoración moderna y cuidada, ambiente cálido y grandes ventanales. Varios comedores privados.

Terraza Carmona
Mar, 1
tel. 950 39 07 60
€€€

Cocina andaluza actualizada. Un mítico de la hostelería almeriense que tiene al frente a la tercera generación de los Carmona.
Antonio Carmona ofrece una carta de mercado con una amplia visión del territorio, destacando el producto de mar y el recetario local heredado de la familia.
Entre lo primero, los calamares de potera en AOVE, el gallo pedro al aroma de jerez o la gallineta al ajo perejil. Del recetario que atesoran hay que resaltar el caldo de pimentón con albacoras, el ajo “colorao” con raya, la olla de trigo, los gurullos con conejo y el guiso de pelotas al estilo de Vera, todos ellos suponen un viaje en el tiempo cargado de recuerdos.
Este restaurante ofrece barra, comedor, terraza y privados con diferentes ambientes.

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€ Menos de 10 €
€€ Hasta 20 €
€€€ Hasta 50 €
€€€€ Más de 50 €

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