jueves, 5 de diciembre de 2024

La Feria 'Sabores Almería' prevé "datos de afluencia muy buenos" en el puente de diciembre

 ALMERÍA.- La Feria 'Sabores Almería' que se celebra en la Plaza de las Velas de Almería hasta el próximo lunes 9 de diciembre, prevé unos datos de afluencia "muy buenos" para este puente de diciembre. Los asistentes pondrán comprar diferentes productos almerienses como embutidos, vinos, encurtidos, aceites o cualquier otra delicia gastronómica de las 42 empresas expositoras que participan en esta cita.

Por su parte, el diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha destacado en una nota que "la Feria está transcurriendo con unos datos de afluencia muy buenos y cada día se van a ir mejorando porque a partir de este viernes llega el puente de diciembre y con él, miles de familias almerienses y visitantes vendrán a visitar esta feria y a llevarse los mejores productos de nuestra tierra".

En este contexto, el diputado ha incidido en que "la provincia cuenta con productos agro-alimentarios de excelente calidad, que además de surtir a la tierra de Almería, se distribuyen por multitud de rincones del planeta".

 "Durante este puente de diciembre animo a todas las familias a que vengan, prueben y se lleven los mejores productos, entre los que podrán encontrar aceites, vinos, cervezas, hortalizas, embutidos, entre muchos otros", ha añadido Sánchez.

Entre las 42 empresas expositoras se encuentra La Almazara de Lubrín, Antigua Alcoholera de Adra, AOVE La Solana 2, Aquí Santoña, Bodega Lauricius, Bodegas Palomillo, Bodega Sierra Almagrera y Campos de Uleila.

En concreto, la empresa Almazara de Lubrín de la familia García Ramos, sigue renovándose con el objetivo de hacer un aceite de Oliva Virgen Extra diferente y único, mientras que la Antigua Alcoholera de Adra trabaja en la fabricación y destilación de un ron basado en la antigua sociedad púnica.

AOVE La Solana 2 es una empresa familiar ubicada en El Campo Cisnares, en Oria. Son productores ecológicos y en agricultura regenerativa de un olivar situado a 1.100 metros de altitud, con un microclima particular, y muy diferente del resto de zonas olivareras, que les facilita unas aceitunas de excepcionales, que recolectadas a mano en su momento de maduración y molturadas a su recolección, con extracción en frio por centrifugación.

Aquí Santoña es una empresa que elabora Productos Gourmet para restauración y hostelería. Además de sus Anchoas del Cantábrico y Sardinas Marinadas y están a punto de inaugurar una segunda fábrica en Carboneras, donde está emergiendo una segunda marca comercial, Aquí Carboneras para comercializar un Carpaccio de Gamba Roja.

De igual forma, Bodega Lauricius cuenta con cepas que tienen una edad entre los 14 años las más jóvenes hasta los 40 años que fueron las primeras que se plantaron. Se elabora un vino tinto del año y uno de 12 meses de crianza en roble americano y francés con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Garnacha. Además, tiene una producción de vino blanco con uva Chardonnay y Sauvignon Blanc.

Asimimo, Bodegas Palomillo ubicadas en el Yunco de los Gázquez, a medio camino entre Murcia y Almería, posee unas viñas ecológicas con un microclima singular, basado en inviernos continentales y veranos mediterráneos, dando como resultado un vino con notas características del vino de Almería.

Bodega Sierra Almagrera es una bodega enfocada en la elaboración de vinos de autor en pequeñas producciones. En lo referente a los vinos tintos trabajan con tempranillo, shiraz, garnacha y monastrell destacando que todos ellos cuentan con procesos de crianza en barricas de roble.

Por último, Campos de Uleila se presenta en el mercado como un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad técnica (acidez 0,1) y organoléptica, con una imagen diferencial y moderna, en las variedades Picual, Hojiblanca y Arbequina y un equilibrado Coupage, realizado con una selección de las variedades anteriores, invitando así al consumidor a apreciar los diferentes sabores y matices de cada variedad.

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