ALMERÍA.- La Feria 'Sabores Almería' que se celebra en la Plaza de las Velas de
Almería hasta el próximo lunes 9 de diciembre, prevé unos datos de
afluencia "muy buenos" para este puente de diciembre. Los asistentes
pondrán comprar diferentes productos almerienses como embutidos, vinos,
encurtidos, aceites o cualquier otra delicia gastronómica de las 42
empresas expositoras que participan en esta cita.
Por su
parte, el diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha
destacado en una nota que "la Feria está transcurriendo con unos datos
de afluencia muy buenos y cada día se van a ir mejorando porque a partir
de este viernes llega el puente de diciembre y con él, miles de
familias almerienses y visitantes vendrán a visitar esta feria y a
llevarse los mejores productos de nuestra tierra".
En este
contexto, el diputado ha incidido en que "la provincia cuenta con
productos agro-alimentarios de excelente calidad, que además de surtir a
la tierra de Almería, se distribuyen por multitud de rincones del
planeta".
"Durante este puente de diciembre animo a todas las familias a
que vengan, prueben y se lleven los mejores productos, entre los que
podrán encontrar aceites, vinos, cervezas, hortalizas, embutidos, entre
muchos otros", ha añadido Sánchez.
Entre las 42 empresas
expositoras se encuentra La Almazara de Lubrín, Antigua Alcoholera de
Adra, AOVE La Solana 2, Aquí Santoña, Bodega Lauricius, Bodegas
Palomillo, Bodega Sierra Almagrera y Campos de Uleila.
En concreto, la empresa Almazara de Lubrín de la familia García
Ramos, sigue renovándose con el objetivo de hacer un aceite de Oliva
Virgen Extra diferente y único, mientras que la Antigua Alcoholera de
Adra trabaja en la fabricación y destilación de un ron basado en la
antigua sociedad púnica.
AOVE La Solana 2 es una empresa
familiar ubicada en El Campo Cisnares, en Oria. Son productores
ecológicos y en agricultura regenerativa de un olivar situado a 1.100
metros de altitud, con un microclima particular, y muy diferente del
resto de zonas olivareras, que les facilita unas aceitunas de
excepcionales, que recolectadas a mano en su momento de maduración y
molturadas a su recolección, con extracción en frio por centrifugación.
Aquí Santoña es una empresa que elabora Productos Gourmet para
restauración y hostelería. Además de sus Anchoas del Cantábrico y
Sardinas Marinadas y están a punto de inaugurar una segunda fábrica en
Carboneras, donde está emergiendo una segunda marca comercial, Aquí
Carboneras para comercializar un Carpaccio de Gamba Roja.
De
igual forma, Bodega Lauricius cuenta con cepas que tienen una edad entre
los 14 años las más jóvenes hasta los 40 años que fueron las primeras
que se plantaron. Se elabora un vino tinto del año y uno de 12 meses de
crianza en roble americano y francés con las variedades de uva
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Garnacha. Además, tiene una producción
de vino blanco con uva Chardonnay y Sauvignon Blanc.
Asimimo,
Bodegas Palomillo ubicadas en el Yunco de los Gázquez, a medio camino
entre Murcia y Almería, posee unas viñas ecológicas con un microclima
singular, basado en inviernos continentales y veranos mediterráneos,
dando como resultado un vino con notas características del vino de
Almería.
Bodega Sierra Almagrera es una bodega enfocada en la
elaboración de vinos de autor en pequeñas producciones. En lo referente a
los vinos tintos trabajan con tempranillo, shiraz, garnacha y
monastrell destacando que todos ellos cuentan con procesos de crianza en
barricas de roble.
Por último, Campos de Uleila se presenta
en el mercado como un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad
técnica (acidez 0,1) y organoléptica, con una imagen diferencial y
moderna, en las variedades Picual, Hojiblanca y Arbequina y un
equilibrado Coupage, realizado con una selección de las variedades
anteriores, invitando así al consumidor a apreciar los diferentes
sabores y matices de cada variedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario