domingo, 31 de marzo de 2024

La Diputación visita las empresas agrícolas 'Primaflor' y 'Peregrín' de 'Sabores Almería' en Pulpí


PULPÍ.- El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha visitado, junto al alcalde de Pulpí, Juan Pedro García, y el teniente de alcalde, Juan Bautista López, las instalaciones dos empresas Primaflor y Peregrín ubicadas en el municipio de Pulpí.

Ambas empresas forman parte de la marca gourmet 'Sabores Almería' que integra productores de diferentes sectores, entre ellos las verduras y hortalizas, que posiciona el campo de la salud como uno de los principales cometidos.

Así, Sánchez ha recorrido las instalaciones de Primaflor y se ha reunido con los responsables para conocer cómo va la producción de esta empresa. "Primaflor es una empresa con mucha experiencia que nació en la década de los 70 y desde entonces cultivan productos sabrosos y saludables", ha señalado en una nota.

Además, el diputado, el alcalde y el concejal también han visitado la empresa Peregrín, donde han conocido los detalles de esta empresa. 

"Es una productora que distribuye salud a través de las verduras y hortalizas frescas, además cuentan también con gran experiencia que les avala para distribuir en un total de 28 países", ha añadido el diputado. 

Por su parte, el alcalde de Pulpí ha agradecido la visita de estas empresas pulpileñas y del apoyo de la Institución Provincial a los emprendedores del sector agroalimentario.

Primaflor cuenta 6.400 hectáreas de cultivo y desde hace cuarenta años se dedica al cultivo de productos hortofrutícolas frescos y elaborados, destacando su especialización en vegetales de hoja, lechuga iceberg, baby, romana y ensaladas. 

En concreto, la empresa ha presentado Mimaflor, la nueva denominación de sus diferentes líneas de productos con la misión de transmitir el cuidado hacia sus verduras y hortalizas, bajo criterios de responsabilidad y sostenibilidad agraria.

Por otro lado, la empresa Peregrín es productora y distribuidora de verduras y hortalizas frescas para grandes superficies y cuenta con más de 1.600 trabajadores. Tiene un catálogo con más de 35 productos disponibles y son líderes en producción de ajo en España y Europa.

Durante todo el año disponen de zonas de producción en cuatro comunidades autónomas (Andalucía, Murcia, Castilla La Mancha y Castilla León) y en once provincias. 

Los productos de este empresa son consumidos en 28 países: Alemania, Italia, Francia, Australia, Puerto Rico, Irlanda, Suiza, Marruecos, Inglaterra, Noruega, Dinamarca, Holanda y entre otros.

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