ALMERÍA.- Innovación, calidad y sostenibilidad son el sello que ha dejado el
paso de Primaflor por la última edición de Fruit Attraction. La feria
hortofrutícola ha registrado cifras récords, creciendo un 10% en todos
sus parámetros respecto a 2018. En esta edición 1.800 expositores han
participado en 8 de los 9 pabellones de Ifema con un área de 58.000
metros cuadrados. El registro de profesionales que ha acudido este año
ha aumentado también un 10% con la asistencia de 90.000 visitantes de
130 países.
La compañía almeriense, de Pulpí, referente del sector agroalimentario español,
ha presentado sus últimos lanzamientos: su nueva gama de ensaladas
étnicas, que responde a la estrategia de la compañía de seguir innovando
y ampliando su oferta de productos naturales con propiedades saludables
como la fibra, antioxidantes, minerales y vitaminas. Las nuevas
ensaladas se componen de mezclas con un sabor exótico que trasladan a la
cocina del continente asiático y africano gracias a sus ingredientes,
como los brotes de Pak Choi Rojo, en la variedad asiática, y el Garlic
Kale, en la variedad africana.
Primaflor lleva más de 40 años innovando y desarrollando productos
adaptados a las necesidades de los consumidores, cada vez más
preocupados por hábitos saludables de alimentación.
Para Cecilio Peregrín, director corporativo de la compañía "con los
formatos convenience buscamos facilitar la vida al consumidor,
aportándole tiempo, variedad de recetas para su dieta y menús saludables
para comer en cualquier lugar. En Primaflor trabajamos en conjunto con
los retailers para poder ofrecer productos frescos, de calidad, que
mantengan todas sus propiedades nutricionales y presentados en formatos
cómodos y sostenibles".
Una apuesta por la sostenibilidad y la innovación
La empresa almeriense, con un fuerte compromiso con la sostenibilidad
y el medio ambiente desde sus inicios, refuerza su compromiso con la
economía circular, contribuyendo a las demandas de los nuevos
consumidores y sus nuevos estilos de vida con envases reciclados y
reciclables.
Las ensaladeras de Primaflor son rPET, un material sostenible,
reciclado y reciclable que es apto para contacto alimentario, de esta
manera destierran el PET de los envases de sus ensaladas bowl, que tarda
unos 400 años en descomponerse de forma natural en el medio ambiente.
Además la compañía es la primera en incorporar soluciones compostables
para productos de primera gama como los cogollos, corazones de cogollo,
trocadero o Pak Choi. En palabras de Cecilio Peregrín, "tenemos una
agricultura sostenible y tenemos que empaquetarla con materiales
sostenibles, como los embalajes de estos productos que son de celulosa
de papel, que degrada entre 6 y 8 semanas".
Una alternativa que hasta
ahora no era posible y que supone una apuesta ante las demandas del
consumidor, sensibilizado con el deterioro del medioambiente.
Desde sus inicios, el compromiso con el medio ambiente es uno de los
aspectos cruciales de la gestión de Primaflor. Es por ello que de forma
regular, se llevan a cabo proyectos para la reducción de consumo de
recursos naturales y el fomento de prácticas medioambientales
responsables, procedimientos de gestión y compra de productos
responsables, programas de reciclaje e iniciativas para mitigar los
impactos ambientales.
Defensor de los vegetales, impulsor de la gastrobotánica y creador de
"la revolución verde", Rodrigo de la Calle, estrella Michelín y Premio
Nacional de Gastronomía Saludable, realizó en esta edición de Fruit
Attraction un showcooking colaborativo con las nuevas ensaladas étnicas
de Primaflor, donde mostró la variedad de técnicas y las posibilidades
gastronómicas de estas nuevas ensaladas como plato principal y gourmet.
Las nuevas ensaladas étnicas de Primaflor incluyen recetas elaboradas
por el chef que parten de estas mezclas e incluyendo ingredientes
típicos africanos y asiáticos. Para de la Calle "la ensalada asiática es
perfecta para añadir un aliño agrio, salazones y quesos especiados.
Mientras que la ensalada africana, por la fuerte personalidad de sus
ingredientes, es ideal para condimentar con un aliño fuerte como aceite
de aguacate o de sésamo y, a su vez, para incorporar legumbres que le
dan un toque fantástico".
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