ULEILA DEL CAMPO.- La empresa miembro de 'Sabores Almería' desde 2021 'Quesos de Monteagud'
produce en la actualidad más de 200.000 kilogramos de queso al año.
Así se lo ha explicado su gerente, Francisco Javier Rodríguez, al
presidente de la Diputación, Javier Aureliano García, durante su visita a
las instalaciones de esta productora asentada en Uleila del Campo desde
1988 y que es un referente en la producción y comercialización de
quesos, requesón y tarta de queso.
García, quien ha estado
acompañado por el diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez,
y la delegada especial del PFEA, Matilde Díaz, ha felicitado a
Francisco Javier Rodríguez por liderar la segunda generación de un
proyecto que "ofrece productos de primera calidad, con un sabor único y
que, ante todo, es saludable".
Del mismo modo, el presidente y
el gerente de la empresa han abordado las diferentes acciones de
promoción que está realizando la marca 'Sabores Almería' para ayudar a
los empresarios a abrirse nuevos mercados en todo el país y en todo el
mundo.
"En las próximas semanas estaremos presentes en el
Salón Gourmets y en Cibus Parma (Italia), que supone la primera
irrupción al mercado italiano de 'Sabores Almería', y más adelante en
ferias internacionales en Londres o, de nuevo, en SIAL París. Además,
estamos ultimando los detalles para las dos misiones comerciales que
llevarán a nuestros empresarios a grandes mercados como son Corea del
Sur y Estados Unidos", ha explicado.
Esta empresa ha logrado consolidarse y crecer tanto en producción, como en empleo y facturación.
En este sentido, si nació con tres empleados ahora tiene un total de
18 trabajadores estables en plantilla.Si bien se ordeña ya de forma
automática, siguen elaborando los quesos de forma manual, sin perder la
esencia de la producción y la elaboración artesanal.
Además,
están dentro de la carta de importantes establecimientos hosteleros de
la capital y la provincia.
En la actualidad Uleila del Campo cuenta con dos empresas adheridas al sello de calidad de la Diputación Provincial: Quesos de Monteagud y Campos de Uleila.
No hay comentarios:
Publicar un comentario